【团学活动】广商院2021年“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题演讲比赛圆满结束

作者:文/图 陆婷婷 来源:学院大学生记者团 发布时间:2021年04月26日 点击数:

为庆祝建党一百周年,培育受资助学生的爱国爱党情感和感恩意识,进一步推进学院学生资助政策宣传工作,信誉第一网投平台,学院学工处学生资助管理中心于2021年4月23日下午,在鹏飞校区教学楼举行以“感党恩跟党走,助学筑梦成才”为主题的资助演讲比赛,学院学工处学生资助管理中心的四位老师及一位学生应邀担任本次活动评委,本次比赛由学院大学生记者团播主部孔雪铭主持。

比赛开始前,由学院大学生记者团为本次比赛进行场地布置。首先,由主持人孔雪铭宣读了本次比赛的评分规则。随后,各参赛选手依次上场进行演讲,选手们从自己的资助故事、资助梦想等方面出发,结合自身实际,用生动、感人的实例讲述接受资助、自立自强的故事;选手们精神饱满、声情并茂地表达了自己对党和国家的感恩之情,并表示会以实际行动为祖国和人民作出自己的贡献,他们富有感染力的精彩表现深深地打动了在场的评委和观众。最后,主持人孔雪铭宣布选手们的得分结果,老师、参赛选手及工作人员进行合影留念,本次演讲比赛圆满结束。

“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报”。 本次活动,增强了同学们感恩党和国家、回报社会的意识,让同学们进一步坚定了感党恩跟党走的信念。

 

(活动现场一)

 

(活动现场二)

 

(活动现场三)

 

【字体: 】【收藏】【打印文章