【学院棋艺协会学院】学院棋艺协会“赢得棋点”活动比赛圆满结束

作者:图/文 刘华坤 来源:学院棋艺协会 发布时间:2021年05月07日 点击数:

学院棋艺协会于2021年4月24日,在武鸣校区教学楼开展了“赢得棋点”活动比赛,本次比赛形式为五子棋与象棋。参加此次活动的有协会19级骨干和武鸣校区20级参赛学生。本次比赛由彭梦琪主持。

比赛开始前,协会19级骨干提前到教室布置比赛现场,等待参赛选手有序签到后并分组进行现场比赛。本次比赛由主持人宣读比赛规则:参赛选手遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,讲究棋风棋徳,赛出风格,赛出水平。比赛正式开始,参赛选手们面对紧张的棋局变化毫不懈怠,用精湛的棋艺逐步解围。这考验的不仅仅是参赛选手们的临场应变能力,也考验了参赛选手们的耐心。经过几轮的对弈,前三名获奖者脱颖而出。最后裁判和协会19级骨干合影留念,本次比赛圆满结束。

通过本次比赛,不仅提高了19级会干们的组织和协调能力,还加深了武鸣校区参赛同学们对“棋”文化的了解,促进武鸣校区参赛同学们棋艺之间的交流。希望棋艺协会越来越好!

 

(五子棋比赛现场)

 

(象棋比赛现场)

 

【字体: 】【收藏】【打印文章